Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:44 

Странности рабочих будней

Каменная Мария

Порой самые непредсказуемые вещи происходят в рабочие будни, а самые проницательные слова говорят люди, далекие от ремесла и знаний твоей истинной сущности, от которых ты этого не ждешь. Так и у меня случилось...
Перед новым годом я сменила работу, одна знакомая позвала работать с ней в школе по специальности. На работе никто не знает, что я занимаюсь ремеслом, даже Аня.... И вот однажды в кабинете у начальницы произошел разговор, который заставил меня задуматься о своем выборе специальности и о том, какую работу я раньше выбирала. В то время у меня был внутренний кризис, мне стало казаться, что я отдалилась от практик и ремесла в целом.

Мы разбирали один из случаев конфликта между классным руководителем, учеником и его приемным отцом, тут начальница сказала:
- Девочки, ну кто если не вы? Психолог в школе, как священник в городе - к нему всегда можно прийти за помощью, поддержкой и советом. Если бы в наше время были психологи в школе, может все было б гораздо лучше и проще. Сама понимаешь, он может обратиться только к тебе, учитывая характер его отца, Мари.

После этого разговора я задумалась, ведь она права,не только в этом... Издревле, к жрецам и шаманам приходили люди за помощью: в быту, личной жизни и т.д. Им приходилось хранить тайны, тех, кто обращался к ним с личными проблемами. Затем появились церкви, новые религии, но носители веры - священники, все так же продолжали помогать людям и хранить тайну исповеди. Далее появились психологи.... выполняем практически ту же функцию в обществе, но не все из нас опираются на веру, религию и т.д., все зависит от личности психолога и от того, во что верит или не верит клиент. Так, что не слишком далеко я забрела от ремесла и часть обязанностей, которые тогда были для меня закрыты, выполняю.

Второй случай произошел там же, в этот раз меня поразила проницательность начальницы, кажется она чувствует что-то во мне... В тот раз я говорила, что поражена, как рано у нас дети начинают уходить в запои, сбегать из дома и т.д. Начальница предложила отправить девочку в воскресную школу, ну а я возразила:
- Вряд ли это поможет, если и будет ходить, как только выйдет, сразу за свое примется.
Аня, куда же без нее:
- Если б тебя не отдали в воскресную школу, ты такая же была!
*с чего она взяла, что я посещала воскресную школу? О_О*
- У меня воспитание другое! - возразила я.
Но тут вмешалась начальница:
- Она бы никогда ТАКОЙ не стала. И дело даже не в воспитании... Она - ДРУГАЯ!
*В этот момент у меня глаза на лоб чуть не вылезли*
Все же, даже обычные люди во мне что-то чувствуют....

@темы: личное, заметки

URL
Комментарии
2015-05-25 в 08:27 

Крылатая Селена
А я как-то наоборот подумываю об уходе из психологии (в профессиональном плане).

2015-05-25 в 09:42 

Каменная Мария
А я как-то наоборот подумываю об уходе из психологии (в профессиональном плане).
Просто работа тебе не подходила, ведь психологи в разных отраслях работают, где-то они действительно нужны, а где - просто для галочки посадили и отношение соответствующее

URL
   

Каменный цветок

главная